Pendidikan
Tersandung Narkoba, Warga Binaan Ujian Nasional di Lapas
Senin, 15-04-2019 | 12:33 wib
Reporter : Saiful Mualimin
Jombang pojokpitu.com  Akibat tersandung kasus narkotika dan pencabulan, 2 warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas 2 B di Jombang, terpaksa harus mengikuti ujian nasional di Lapas. Keduanya mengikuti ujian tulis dengan penjagaan ketat petugas.
Keduanya adalah AA (25) dan IP (26), yang mengerjakan salah satu soal ujian mata pelajaran dengan penjagaan ketat petugas lapas.

AA dan IP terpaksa mengikuti ujian nasional paket C karena tersandung kasus narkotika dan pencabulan. Keduanya mengikuti ujian karena mengikuti program pendidikan paket C atau setara SMA yang diadakan pihak lapas.

Abdul Wahid, Kalapas Jombang, mengatakan, sebenarnya ada 5 warga binaan yang selama ini mengikuti pendidikan paket C di dalam lapas.

"Tapi tiga warga binaan lainnya sudah bebas sehingga tidak melakukan ujian di dalam lapas, sedangkan dua warga ini mengikuti ujian karena masih menjalani hukuman," kata Abdul Wahab.

Ujian nasional paket C ini sudah digelar sejak tiga hari lalu, tepatnya hari Jumat. Hari ini seluruh peserta mengikuti ujian nasional hari terakhir, seluruh peserta harus menyelesaikan tujuh mata pelajaran dalam ujain paket tersebut. (yos)


Berita Terkait

Peristiwa
Hebat ! Guru PAUD 74 Tahun Ikuti Ujian Paket C
06-04-2016 | 18:32 wibInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami
| Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber

©2014 Pojok Pitu Jln. A.Yani 88 Surabaya Telp. (031)-8202012 Fax. (031)-8250062