Politik
Bahas Persatuan Bangsa, Ketum PBNW dan Ketum PBNU Bertemu
Jum'at, 19-07-2019 | 14:25 wib
Reporter :
Jakarta pojokpitu.com  Pasca Muktamar ke 14 Nahdlatul Wathan di Mataram akhir Juni lalu, dan terpilih Tuan Guru Bajang Kyai Haji LG Muhammad Zainuddin Atsani, sebagai Ketua Umum PBNW periode 2019-2024, beliau langsung beraksi dengan menggelar rapat kerja sebagai bentuk impelementasi dari program yang dihasilkan dalam Muktamar itu.
Selain itu, Syaikhuna Tuan Guru Bajang, panggilan akrabnya, juga melakukan road show kepada sejumlah ormas Islam dan tokoh-tokoh nasional dalam rangka ikut mengokohkan persatuan bangsa usai Pilpres, belum lama ini.

Senin (15/07/2019), Ketua Umum PBNW Syaikhuna Tuan Guru Bajang K.H. Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani bershilaturrahim ke kantor PBNU Jalan Keramat Raya No. 164 Jakarta Pusat. Tuan Guru Bajang langsung disambut Ketua Umum PBNU Prof. Dr. K.H. Agil Siradj, M.A., Sekjen PBNU Ir. H. Helmy Faisal Zaini beserta jajaran PB Nahdlatul Ulama.

Dalam pertemuan yang penuh nuansa kekeluargaan itu Ketua Umum PBNW meminta PBNU untuk senantiasa bersinergi dalam semua aspek kehidupan beragama dan berbangsa dengan bersama membangun kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan memperkuat dakwah Islam Ahsulussunnah wa Jamaah (Aswaja) sebagai modal besar memajukan Indonesia.

"NU dan NW itu saudara yang menjadi benteng Islam Ahlussunnah wal Jamaah di Indonesia, karena pendiri kedua ormas Islam ini satu perguruan yakni sama-sama alumni Madrasah Assaulatiyyah Makkah almukarromah. Untuk itu mari kita rawat persaudaraan ini demi agama dan keutuhan NKRI," ungkapnya.

Ketua Umum PBNU mengaku berterima kasih atas kunjungan Ketum PBNW ini sebagai upaya menyambung hubungan silaturahim antar ormas Islam, dan tetap komitmen dalam dakwah Islam Ahlussunah wal Jamaah.

Dihubungi media ini Jumat (19/07/2019), Ketum PBNW juga mengapresiasi pertemuan dua tokoh bangsa yaitu Joko Widodo dan Prabowo Subianto sebagai  upaya meredam gejolak di tengah masyarakat pasca Pilpres yang baru lalu.

"Keduanya (Jokowi-Prabowo) adalah putra terbaik yang dimiliki bangsa ini, jadi sewajarnya rakyat Indonesia menyambut baik pertemuan  beliau itu. Kepada rakyat Indonesia sudahilah pertentangan-pertentangan soal politik, saatnya kita maju bersama  membangun bangsa tercinta ini," katanya lagi. 

"Semoga di periode kedua ini Pak Jokowi dan KH Maruf bisa membawa Indonesia lebih maju lagi dengan jajaran yang betul-betul bersih dari berbagai sangkut pautnya hukum. Jangan sia-siakan kepercayaan rakyat Indonesia," pintanya.(end)


Berita TerkaitInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami
| Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber

©2014 Pojok Pitu Jln. A.Yani 88 Surabaya Telp. (031)-8202012 Fax. (031)-8250062