Peristiwa
15 Bulan Menjabat Bupati, Kaji Mbing Rombak 13 Pejabat Eselon II
Selasa, 03-12-2019 | 06:12 wib
Reporter : Tova Pradana
Madiun pojokpitu.com  Bupati Madiun akhirnya menentukan hari baik, menggerakkan roda mutasi pejabat di lingkup Pemkab Madiun pada hari Senin. Sebanyak 13 pejabat eselon II dan ratusan PNS dimutasi secara bersamaan. Bupati menekankan pada mutasi kali ini tidak ada kesan OPD buangan, namun lebih fokus pada SDM dan data.
Hari Senin nampaknya merupakan hari baik yang dipersiapkan oleh Bupati Madiun, Ahmad Dawami Ragil Saputro, dalam menggerakan roda mutasi di lingkup Pemerintahan Kabupaten Madiun. Sebanyak 13 pejabat eselon II dan ratusan PNS dikumpulkan di halaman Ronggo Djumeno Puspem Mejayan.

Dalam upacara pelantikan dan pengambilan sumpah, janji jabatan pimpinan tinggi pratama, jabatan administrator dan jabatan pengawas , dipimpin langsung oleh Bupati Madiun Ahmad Dawami. Pelantikan dan pengambilan sumpah ini tentunya mejadi sebuah kejutan bagi seluruh asn di Kabupaten Madiun, lantaran sejak dilantik menjadi Bupati Madiun, Kaji Mbing baru menggelar perombakan pejabat setelah 15 bulan menjadi orang nomor satu di Kabupaten Madiun .

Sejumlah kepala pejabat eselon II yang dirombak, di antaranya Kepala Bappeda, Kepala Dishub, Kepala Bapenda, Sekretaris DPRD, Kepala Disparpora, Kepala Dispendukcapil kemudian Kepala Dinsos, Kepala Disperindag , Kepala Satpol PP,  Kepala Dindik dan Kepala DPUPR. 

Belasan pejabat eselon II itu dirombak atas kewenangan bupati. Dalam hal ini, Bupati Madiun Ahmad Dawami Ragil Saputro menyatakan , dalam perombakan pejabat di lingkup Pemkab Madiun kali ini, selain ingin adanya inovasi dari masing - masing pejabat baru, dirinya juga tidak ingin ibarat membeli kucing dalam karung, sekaligus  dalam rangka menghapus kesan OPD (organisasi perangkat daerah) buangan.

Meski sudah melaksanakan perombakan pejabat , namun masih ada saja sejumlah OPD yang kekosongan kepala dinas setara dengan pejabat eselon II, misalnya Dinas PUPR , Dinas Sosial , Satpol PP, dan Bakesbangpoldagri. Bupati langsung membuka lelang pengisian jabatan bagi pejabat di lingkup Pemkab Madiun.(end)


Berita Terkait

Metropolis
Wakil Bupati Sidoarjo Kecewa Tidak Dilibatkan Pembahasan Mut...selanjutnya
21-11-2019 | 11:52 wib

Politik
Belum Sebulan Menjabat Beberapa Pejabat Kembali Dimutasi
06-09-2019 | 17:34 wib

Peristiwa
Setelah Bentuk Panselda, Mutasi Pejabat Bakal Digelar
21-06-2019 | 15:34 wib

Peristiwa
Selang Dua Pekan, 150 Pejabat Kembali Dimutasi
05-04-2019 | 18:40 wibInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami
| Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber

©2014 Pojok Pitu Jln. A.Yani 88 Surabaya Telp. (031)-8202012 Fax. (031)-8250062